KTB-Infoheft

61 dass eine lange Anreise nicht notwendig war. Für das Highlight aus KTB-Sicht sorgte Neuzugang Janne Petersen-Feddersen im Kugelstoßen der Frauen. Mit gestoßenen 12,94m konnte sie ihre PB deutlich steigern und sich verdient den Titel der Norddeutschen Meisterin sichern. Trainer Ralf Mordhorst wurde mit 13,02m Vierter bei den Männern. Leider gab es insbesondere in der männlichen U20 verletzungsbedingt einige Ausfälle. Knapp am Podest vorbei liefen unsere 800m Spezialisten. Frederik Brandies gewann seinen Vorlauf in guten 2:00,61 min und kam in der Gesamtabrechnung auf Platz 4. Sophia lief mutig in ihrem Lauf mit, leider gingen ihr auf den letzten 100m etwas die Kräfte aus und sie kam nach 2:20,04 min nicht ganz zufrieden ins Ziel. Auch für sie sprang dabei Platz 4 heraus. Knapp das Finale über die 60m verpasste Noée. Als junger Jahrgang U18 bewies sie sich eindrucksvoll gegen die teilweise deutlich ältere Konkurrenz der U20. Sie erreichte nach 7,97 Sek über die 60m im Vorlauf den Zwischenlauf und verpasste hier nach 7,95 Sek nur denkbar knapp das Finale. Nur 9/1000 fehlten zum Finaleinzug. Solide Läufe zeigten über die 60m Reza bei den Männern (7,43 Sek) und Nina (8,14 Sek) sowie Stine (8,17 Sek) bei den Frauen. Nina lieferte am zweiten Tag der NDM einen grandiosen Hürdenlauf ab und konnte sich nach 9,53 Sek Hürdenlaufen über eine deutliche neue PB freuen. Lotta erwischte leider keinen guten Tag und blieb über die Hürden hinter den Erwartungen. Nina lieferte noch gute 26,34 Sek über die 200m ab. Ebenfalls nicht ganz zufrieden war die 4x200m Staffel der WU20. In 1:49,96 Min blieben sie etwas hinter ihrer Leistung von der LM. Leider gestalteten sich die Staffelwechsel bei Luise, Lotta, Noée und Sophia als etwas schwieriger und wertvolle Zeit wurde liegen gelassen. Bei den Norddeutschen Meisterschaften im Winterwurf, welche in Berlin stattfanden, konnte sich Ralf in der M50 mit 55,33 m den Titel im Diskuswurf sichern. Janne belegte mit 45,89m Platz zwei bei den Frauen. Teamkollegin Annika Schwebsch kam mit 49,80m auf Platz 5.