KTB-Infoheft

83 Trainingsgruppe U16-U18 (Nele & Jana) Top motiviert nach dem großartigen Trainingslager auf Mallorca in den Osterferien starteten 15 Athletinnen und Athleten bei unserer eigenen Bahneröffnung in die Saison. Obwohl es erstmal nur darum ging, erste Wettkampfluft zu schnuppern, gelangen einigen schon hervorragende Leistungen. So lief Noée Jolina Zander in der Altersklasse W15 mit 12,98s über 100m zum ersten Mal unter 13s und Jakob Bauerschlag (U18) verbesserte gleich in seinem ersten 100m-Rennen der Saison seine Bestleistung um über eine halbe Sekunde auf 11.34s und lief bis auf 4/100s an die DM-Norm heran. Das war vor allem deshalb überraschend, weil er in diesem Jahr zum jüngeren Jahrgang der U18 gehört, sollte jedoch erst der Anfang einer außergewöhnlichen Saison für ihn werden. Sowohl Noée als auch Jakob gewannen ihre Rennen. Jakob belegte zudem Platz 1 im Kugelstoßen mit 12,21m. Ebenfalls gewonnen haben Luise Sophie Bauerschlag (W15) über 300m, Linn Kutscher (W15) mit übersprungenen 1,32m im Hochsprung und Emil Dietrich (M15) im Kugelstoßen mit 10,51m. Daneben gelangen viele weitere gute Leistungen und Platzierungen. Insgesamt war es mit sechs Siegen, neun 2. Plätzen und fünf 3. Plätzen ein höchst erfolgreicher Saisonstart. In dieser Saison nahmen Athlet*innen unserer Gruppe an 25 Wettkämpfen teil, darunter an Landesmeisterschaften, Norddeutschen Meisterschaften und Deutschen Meisterschaften. Jakob Bauerschlag sicherte das Ticket für die Deutschen Meisterschaften U18 sowohl über 100m als auch über 200m bereits am 18.05. beim Daja Chocolate Sprintpokal in Bredstedt und durfte sich als Sieger wie auch schon im letzten Jahr über eine Menge Schokolade als Siegprämie freuen. Außerdem gelang es ihm, in dieser Saison als erstem U18-Athleten seit 10 Jahren die 100m unter 11 Sekunden zu laufen. Er wurde in 10.87s Landesmeister über 100m (Bild: inoffizielle Siegerzeit). Unsere 4x100m-Staffel hatte im ersten U18-Jahr deutlich mehr